En HARICAMAN
llevan 25 años produciendo
harina, productos derivados de cereales y pan
rallado, innovando e invirtiendo constantemente, pasando de abastecer a panaderías de
la comarca,
a distribuir sus productos a nivel nacional e
internacional. Se abastecen
principalmente con
materias
primas
provenientes de agricultores locales, quieren favorecer
la economía
local y
evitar
transportes
innecesarios. Exigen a sus proveedores el
mismo mimo en sus productos que ellos aplican
a los suyos.
La
cercanía con sus
proveedores les permite modular
la
materia prima desde su origen.
En su afán
por estar
siempre al servicio del
consumidor y atendiendo
a sus necesidades, han
creado
una
nueva línea de productos ecológicos
y
otra de
productos sin gluten, para lo que han
construido unas
instalaciones
totalmente
independientes
con
la
más alta tecnología. Su nuevo
laboratorio, exento de
gluten, les permite
analizar sus productos y garantizar su ausencia y
alérgenos en los mismos.
Ingredientes:
- 40 g. de harina de centeno integral HARICAMAN.
- 55 ml. de agua.
Preparación:
1º día: mezcla el agua con la harina en un bol o un tuper y deja reposar 24 horas tapado.
2º día: remueve con una cuchara y deja reposar otras 24 horas tapado.

3º día: Retira 2 cucharadas de masa y añade 2 cucharadas de harina y una de agua. Remueve y deja reposar tapado otras 24 horas.
5º día: Sustituye dos cucharadas de la masa por otras 2 cucharadas de harina y una de agua y esta vez en pocas horas habrá subido lo que en los días anteriores. Ese es el momento de poder usar la masa madre.
NOTA: La masa madre que me queda la guardo en la nevera y a la semana siguiente por la noche mezclo un par de cucharadas de harina con una de agua y a la mañana siguiente me ha duplicado el volumen y se ha llenado de burbujas como veis en la foto.
La razón de retirar cada día un poco de masa y reponerla con harina y
agua tiene la finalidad de que no acabeis con mucha masa madre.
Dependiendo de la temperatura que tengais en casa puede tardar uno o dos
días mas en llegar a subir como en la foto.
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