El otro día al llegar a casa cansada, no se me ocurría que hacer de comer para el día siguiente, sin que ello supusiera estar un buen rato de pie en la cocina, pero al abrir el frigorífico vi unas verduras y las dejé encima de la encimera de la cocina. Seguí rebuscando por la despensa y encontré un litro de caldo de verduras de la casa ANETO.
Sumé 2+2 y lo primero que me vino a la mente fue un rico arroz de verduras, ideal para la dieta y sanísimo. Y este fue el delicioso resultado.
Está claro que si unimos un caldo de calidad
con un azafrán de una calidad extraordinaria, como este azafrán SANFIRO, el arroz gana en sabor y el resultado es todo un éxito.
Ingredientes:
- 150 g. de judías verdes.
- 1 zanahoria.
- 50 g. de habas.
- Unos ramilletes de romanesco.
- 150 g. de arroz bomba o albufera.
- Caldo de verduras ANETO (600 ml. para el arroz bomba o 450 ml. para el arroz albufera)
- 4 cubitos de sofrito casero.
- Unas hebras de azafrán SANFIRO
- 30 ml. de aceite de oliva.
Preparación con thermomix:
Trocea las judías verdes unos segundos a velocidad 3-4 y reserva. Pica la zanahoria unos segundos a velocidad 4-5 y reserva. Vierte el aceite en el vaso y programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Incorpora la zanahoria picada, las judías verdes y las habas. Programa 1 minuto, temperatura 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Añade los cubitos de sofrito, el arroz y programa 1 minuto a temperatura 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Calienta el caldo con las hebras de azafrán en el microondas para que se infusione. Vierte el caldo caliente en el vaso, rectifica de sal y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Programa 14 minutos mas a temperatura 80º y misma velocidad. Cuando falten 5 minutos introduce los ramilletes de romanesco. Pasa el arroz a una fuente, deja reposar 5 minutos y sirve.
Preparación convencional:
Trocea las judías verdes en brunoise y reserva. Pica la zanahoria también en brunoise y reserva. Vierte el aceite en una paellera y lleva al fuego. Incorpora la zanahoria picada, las judías verdes y las habas. Rehoga el conjunto a fuego medio. Añade los cubitos de sofrito, el arroz y mezcla todo bien para que el arroz se impregne del aceite. Calienta el caldo con las hebras de azafrán en el microondas para que se infusione. Vierte el caldo caliente en la paellera, rectifica de sal y cuece 5 minutos, a fuego fuerte y 14 minutos mas a fuego medio bajo. Cuando falten 5 minutos introduce los ramilletes de romanesco. Deja reposar 5 minutos y sirve.
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