Esta receta me la pasó mi madre para que la hiciera. Tiene un sabor muy agradable.
Ingredientes:
- 600 g. de harina de fuerza.
- 250 g. de agua.
- 20 g. de levadura fresca.
- 2 tomates.
- 2 dientes de ajo.
- Medio cubilete de aceite de oliva.
- 20 g. de sal.
- Un poco de orégano.
Preparación con thermomix:
Picar
los ajos unos segundos a velocidad 4-5, añadir el aceite y sofreír 3
minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Incorporar el tomate y
triturar 10 segundos, velocidad 4-5-6, sofreír 10 minutos a 90º,
velocidad cuchara. Agregar la levadura junto con el agua y mezclar 10
segundos, velocidad 4. Incorporamos la harina, la sal y el orégano.
Mezclamos 5 segundos a velocidad 6 y programamos 1 minuto, velocidad
espiga. Sacamos del vaso y colocamos la masa en un molde o formamos
panes individuales. Dejamos que doble el volumen y horneamos en el horno
a 190º durante 15 o 20 minutos.
Preparación convencional:
Picar
los ajos y sofreír en un poco de aceite. Incorporar el tomate picado y
sofreír unos 10 minutos. Coloca el sofrito en una fuente. Agregar la
levadura junto con el agua y mezclar con el sofrito. Incorporar la
harina, la sal y el orégano. Amasar hasta obtener una masa que no se
pegue a las manos durante unos 15-20 minutos. Colocamos la masa en un
molde o formamos panes individuales. Dejamos que doble el volumen y
horneamos en el horno a 190º durante 15 o 20 minutos.
NOTA: Esta receta tiene unas 265 calorías por 100 g. aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario