domingo, 29 de enero de 2012

ARROZ CON GAMBAS Y CHIPIRONES.

Soy de las que pienso que el arroz es una de las comidas que con pocos ingredientes se puede transformar en un auténtico manjar. Como los fines de semana solemos comer mi marido y yo solos, me gusta prepararlo una vez al mes. Para los dos solos utilizo una sartén eléctrica que es perfecta.
Ingredientes para 2 personas:
- 160 gramos de arroz bomba.
- 100 g. de gambas peladas.
- 100 g. de chipirones.
- 640 ml de agua hirviendo.
- Caldo de pescado KNORR
- 1 sobre de paella CARMENCITA.
- 1 pimiento verde. (Yo de mi huerto)
- 2 pimientos del piquillo.
- 1 cebolla HNOS APARICI.
- 1 diente de ajo HNOS APARICI.
- 50 ml de aceite MUELOLIVA.
- 4 O 6 gambas grandes.

Preparación con sartén eléctrica:
Pica la cebolla, el diente de ajo y el pimiento verde. Reserva. Coloca el aceite en la sartén y calienta al máximo. Añade el ajo y cuando empiece a dorarse incorpora la cebolla, el pimiento y sofríe todo junto. Agrega las gambas peladas, los chipirones y rehoga unos minutos a fuego fuerte. Incorpora el arroz y el sobre carmencita, mueve el conjunto con una cuchara de madera para que se impregne bien el arroz. Añade el agua, el concentrado de caldo de pescado, las gambas grandes y los pimientos del piquillo cortados en tiras. Cuece 15 minutos y deja reposar 5 minutos tapado.
NOTA: El arroz bomba necesita 4 partes agua por cada parte de arroz para que quede bien.


"Con esta receta participo en el Concurso Cocinando con el sol de Gastronomía Solar".

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