
Ingredientes:
- 320 g. de arroz. (Yo bomba)
- 100 g. de chorizo. (Espuña)
- 100 g. de pechuga de pollo.
- 1 pimiento verde. (Yo de mi huerto)
- 2 pimientos del piquillo (Conservas Pedro Luis)
- 1 cebolla roja. (Hnos Aparici)
- 1 diente de ajo. (Hnos Aparici)
- 1 sobre de paellero. (Carmencita)
- 1 l. de caldo de pollo. (knorr)
- 300 ml. de agua.
- 50 ml. de aceite de oliva.
- 1 hoja de laurel. (Yo de mi huerto)
Preparación con thermomix:
Corta el chorizo a rodajas y reserva. Corta la pechuga en dados y reserva. Corta los pimientos a cuadrados y reserva. Pica la cebolla y el ajo unos segundos a velocidad 3-4-5 y reserva. Pica el pimiento verde unos segundos a velocidad progresiva 3-4 y reserva. Vierte el aceite en el vaso y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añade la cebolla y el ajo picados y rehoga 2 minutos a la misma temperatura y velocidad. Ahora introduce el pimiento verde y rehoga otros 2 minutos a 100º y velocidad 1. Incorpora el chorizo, el pollo y rehoga 4 minutos, temperatura 100º y velocidad cuchara. Añade la hoja de laurel, el sobre de paellero y el arroz. Programa 1 minuto a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Calienta el caldo con el agua y vierte en el vaso. Programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, incorpora el pimiento del piquillo y después otros 10 minutos a 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Saca del vaso el arroz y colocalo en una fuente de barro. Deja reposar 5 minutos tapado y sirve.


Preparación convencional:
Corta el chorizo a rodajas y reserva. Corta la pechuga en dados y reserva. Pica los pimientos de piquillo y el pimiento verde a cuadrados y reserva. Pica la cebolla y el ajo y reserva. Vierte el aceite en una paellera, sofríe la cebolla y el ajo picados. Ahora añade el pimiento verde y sigue rehogando. Incorpora el chorizo y el pollo, sigue rehogando unos minutos mas. Añade la hoja de laurel, el sobre de paellero y el arroz. Remueve todo el conjunto. Calienta el caldo con el agua y vierte en la paellera. Cuece 20 minutos, los primeros 10 minutos a fuego fuerte, agrega el pimiento del piquillo, y los 10 minutos siguientes a fuego mas bajo. Deja reposar 5 minutos tapado y sirve.

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