viernes, 22 de octubre de 2010

MASA BASE DE PASTA FRESCA

Desde que me regaló mi madre la máquina de hacer pasta, no compro pasta seca. Me encanta la textura y el sabor de la pasta fresca y además le puedes dar el sabor que tu quieras. Aquí os traigo la masa base para hacer unos canelones, lasaña, tallarines.... en definitiva lo que quieras.

Ingredientes:
- 200 g. de harina de fuerza.
- 2 huevos.
- 5 g. de sal.

Preparación con thermomix:
Introduce la harina, los huevos y la sal en el vaso. Programa 30 segundos a velocidad 6 y a continuación programa 5 minutos, vaso cerrado velocidad espiga. Saca del vaso la masa. Sobre una superficie enharinada amasa durante unos 5-10 minutos. Puedes agregar mas harina si se te pega en las manos, pero en pequeñas cantidades. Cubre con papel transparente y reserva en la nevera 30 minutos.
Ya tienes la pasta fresca preparada para transformarla en unos deliciosos canelones, lasaña, espaguetis....

Preparación convenciona:
Haz un volcan en una superficie lisa e introduce dentro los huevos y la sal. Ir amasando incorporando poco a poco la harina a los huevos. Amasa unos 15- 20 minutos. Puedes agregar mas harina si se te pega en las manos, pero en pequeñas cantidades. Cubre con papel transparente y reserva en la nevera 30 minutos.
Ya tienes la pasta fresca preparada para transformarla en unos deliciosos canelones, lasaña, espaguetis....

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