viernes, 22 de octubre de 2010

MACARRONES CON SOBRASADA.

La pasta es uno de los platos que mas me gustan junto con el arroz. Me la pongas como me la pongas no me canso nunca de comerla.
Esta receta es fácil de hacer y sacia bastante. El único problema que tiene que es un poco calórica.
Esta es una receta de las primeras que preparé con la thermomix y las fotos las hacía con el móvil, pero el sabor excepcional.

Ingredientes:
- 320 g. de macarrones.
- 200 g. de sobrasada.
- 100 g. de queso.
- 1 cebolla.
- Un bote de tomate triturado.
- 1 pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- 1 zanahoria.
- Un poco de tomillo y perejil.
- 40 g. de aceite.
- 4 cubiletes de agua.
- 1 cucharadita de sal y un poco de pimienta.
- 1 cucharada colmada de azúcar.

Preperación con thermomix:
Pica la cebolla, el pimiento y los ajos, 5 segundos a velocidad 5, reserva. Pica la zanahoria 5 segundos a velocida 6 y reserva. Pon el aceite en el vaso y calienta 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Añade la cebolla, el pimiento, el ajo y la zanahoria y rehoga 4 minutos, 100º, velocidad 1. Agrega el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta, el tomillo y el perejil. Cuece todo 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Coloca la mariposa, incorpora el agua y los macarrones y programa 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Pasa los macarrones a una fuente de horno, coloca sobre ellos la sobrasada en rodajas y el queso rallado por encima. Gratina de 5 a 10 minutos.

Preparación convencional:
Pica la cebolla, el pimiento, los ajos y la zanahoria. En una sartén pon un poco de aceite y rehoga las verduras. Agrega el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta, el tomillo y el perejil. Cuece todo unos 30 minutos y tritura con una batidora. En una cazuela con agua y sal cuece los macarrones. Cuando estén cocidos mézclalos con el tomate y colocalos en una fuente para horno. Coloca sobre ellos la sobrasada en rodajas y el queso rallado por encima. Gratina de 5 a 10 minutos.

NOTA: Esta receta tiene unas 865 calorías por ración.

Con esta receta participo en el Concurso Lazy Blog-Come Mai?



No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...