viernes, 22 de octubre de 2010

ESPAGUETIS RAQUEL.

Hoy os traigo esta receta que me la dio por teléfono mi sobrina Raquel. Es de esas improvisaciones que hace cuando no tiene claro que hacer jajaja. Ella todavía no la ha puesto en su blog, porque con las prisas se le pasó hacer la foto jajaja. Realmente están muy ricos y muy suaves de sabor.

Ingredientes:
- 250 g. de espaguetis.
- 150 g. de champiñones.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Una tarrina de queso Philadelphia.
- 2 huevos batidos.
- 4 lonchas de bacon.
- 4 cucharadas de aceite.
- 4 cucharadas de nata líquida.
- Sal y pimienta.

Preparación con thermomix:
Pon 1 litro y medio en el vaso y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Introduce los espaguetis y cuece 12-15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Reserva.
Coloca el aceite en el vaso y programa 3 minutos, temperatura varoma velocidad 2. Cortar el ajo en láminas y los champiñones en cuartos. Sofreír el ajo 1 minuto, temperatura 100º velocidad 1. A continuación añadir los champiñones y programar 5 minutos, temperatura 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Incorporar las 2 cucharadas de azúcar y programar 10 minutos mas a la misma velocidad y temperatura. Agregamos el queso, la nata, la sal y la pimienta y programamos 5 minutos mas a 80º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Incorpora los huevos y cocina 2 minutos a la misma velocidad y temperatura.
Haz el bacon en el micro sobre papel absorbente unos 2 minutos aproximadamente, dependiendo de la potencia del microondas. Sirve los espaguetis con la salsa, el bacon y un poco de queso rallado por encima.

Preparación convencional:
En una olla con agua caliente cuece los espaguetis hasta que estén al dente.
Coloca el aceite en una sartén. Cortar el ajo en láminas y los champiñones en cuartos. Sofreír el ajo 1 minuto. A continuación añadir los champiñones y sofreír unos minutos mas. Incorporar las 2 cucharadas de azúcar y rehogar 10 minutos mas a fuego lento. Agregamos el queso, la nata, la sal y la pimienta y mezclamos 5 minutos mas. Ahora incorporamos los huevos batidos, mezclamos bien unos minutos mas.
Haz el bacon en el micro sobre papel absorbente unos 2 minutos aproximadamente, dependiendo de la potencia del microondas. Sirve los espaguetis con la salsa, el bacon y un poco de queso rallado por encima.

NOTA: Esta receta tiene unas 570 calorías por persona.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...