La pasta GAROFALO fue producida por primera vez en 1789. Desde entonces Garofalo ha sido sinónimo de excelencia, tanto que en Italia suelen referirse a la pasta Garofalo como la “Pasta de alta calidad”. A través de los años, han conformado una lista de certificaciones y nuevas tecnologías que son utilizadas en sus plantas para transformar la mejor sémola en la mejor pasta posible.
Su historia se encuentra en lo que producen: en sus conocimientos, en la búsqueda constante de calidad y sabor, y en los cortes diferenciales. Una historia narrada día a día, de generación en generación.
Ingredientes:
Para cocer la pasta:
. 750 ml. de agua.
- Sal.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 250 g. de SPAGHETTIS NERO DI SEPPIA.
Para la salsa:
- 2 dientes de ajo.
- 250 g. de champiñones.
- 150 g. de nata líquida.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 50 g. de queso. (a tu elección)
Para decorar:
- Un poco de queso pecorino o parmesano rallado o en lascas para espolvorear.
- Cebollino picado
Preparación con thermomix:
Calienta las 4 cucharadas de aceite 4 minutos, 100º, velocidad 2. Lamina los ajos y dóralos 1 minuto, misma temperatura y velocidad cuchara. Limpia y corta los champiñones en cuartos u octavos y rehoga junto con los ajos 4 minutos, temperatura 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Vierte la nata y los 50 g. de queso y cuece todo junto a 80º, 5 minutos, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Reserva. Sin limpiar el vaso vierte los 750 ml. de agua, la cucharada de aceite y sal. Programa 7 minutos, 100º, velocidad 1. Incorpora la pasta por el bocal y programa 8 minutos 100º y velocidad cuchara. Escurre la pasta, mezcla con la salsa y sirve bien caliente con unas lascas de queso pecorino o parmesado y espolvoreado con un poco de cebollino picado.
Preparación convencional:
Coloca en el fuego una cazuela con agua abundante, un chorro de aceite y sal. Cuando comience a hervir incorpora la pasta y deja cocer a fuego fuerte unos 8 minutos. Mientras en una sartén calienta el aceite y sofríe en el los dientes de ajo laminados. Limpia y corta los champiñones en cuartos u octavos y rehoga junto con los ajos. Vierte la nata y los 50 g. de queso y cuece todo junto a fuego lento unos 4-5 minutos. Escurre la pasta y vierte en la sartén. Mezcla con la salsa y sirve bien caliente con unas lascas de queso pecorino o parmesado y espolvoreado con un poco de cebollino picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario